FAO: revisão anual do mercado de lácteos

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) divulgou sua revisão anual do mercado de lácteos para 2022.

Nela, a FAO diz que a produção mundial de leite em 2022 está prevista em cerca de 930 milhões de toneladas, um aumento de 0,6% em relação a 2021, impulsionada principalmente por expansões de volume na Ásia, com um pequeno ganho na América Central e no Caribe, compensado por um declínio considerável esperado na Europa.

A produção na América do Sul, Oceania e África também deve cair moderadamente, enquanto a produção pode permanecer estável na América do Norte.

No comércio global, o comércio de produtos lácteos foi previsto em 85 milhões de toneladas (em equivalentes de leite), uma queda de 3,4% em relação a 2021, o primeiro declínio em quase duas décadas, sustentado principalmente por uma queda acentuada nas importações da China, com novas quedas previstas para Nigéria, Vietnã e Rússia.

Apesar da esperada contração das exportações, o comércio global de manteiga deve aumentar 6,2% a partir de 2021, enquanto as exportações de queijo podem aumentar por uma pequena margem. Por outro lado, o comércio global de leite em pó integral, leite em pó desnatado e soro de leite em pó, os produtos lácteos mais comercializados, deverá cair, respectivamente, 6,4%, 3,5% e 5,6%, principalmente sustentado por possíveis queda nas compras da China.

Fonte: Dairy Industries International, via Milk Point.

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