Saúde e sabor determinam consumo de leites e derivados

Pesquisa ressalta a importância contínua do leite e seus derivados na alimentação brasileira

Após a pandemia, uma pesquisa da Horus Inteligência de Mercado revela que os brasileiros continuam a privilegiar produtos indulgentes em suas compras, contrariando a expectativa de foco nos itens básicos.

A análise de incidência nas cestas de compras destaca que cinco dos sete produtos mais frequentes são indulgentes, como cerveja, refrigerante, biscoitos, chocolate e vinho, enquanto apenas pão e leite representam a cesta básica.

Notavelmente, produtos lácteos como iogurte e leite condensado mostram variações significativas de consumo conforme a renda, sendo o último mais consumido pela população de baixa renda. A pesquisa sublinha a importância contínua do leite e seus derivados na alimentação brasileira, especialmente entre consumidores de maior renda, refletindo um interesse crescente por alimentos saudáveis e de qualidade.


Fonte: Anuário Leite 2024 – Embrapa, via Abraleite

Mais postagens

Envie-nos uma mensagem