A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás se reuniu na sede da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), para conhecer e discutir o resultado da pesquisa mensal sobre preços de derivados lácteos. O levantamento de fevereiro mostrou que a indústria goiana percebeu um aumento médio de 7,57% na cesta composta por cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme a granel.
Individualmente, a maior variação foi percebida no preço do leite UHT integral, que subiu 13,16% em comparação com o valor registrado em janeiro. Em segundo lugar ficou o queijo muçarela, 7,34%. Em terceiro, o leite em pó integral, 6,84%. O leite condensado e o creme a granel completaram a lista, com 4,42% e 0,49%, respectivamente.
Os preços nominais, as variações percentuais e outros detalhes estão disponíveis na edição de fevereiro/2023 do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano.
O documento pode ser baixado na íntegra, gratuitamente, do site oficial da Seapa.
Saiba mais
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
Fonte: Comunicação Setorial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de GO (Seapa), via Ciência do Leite.